釣り好き  浜ちゃん  右矢印 本日は 料理人  浜ちゃんで~すラブラブ

 

昨日、 甘酸っぱい餡がトロ~とかかった『カニ玉』が急に食べたくなり

冷蔵庫を見ましたが、もちろんはありませんし、カニ缶も、カニカマ

ありません。 でも食べたい~! こうなったらは無くても雰囲気でも

いいから食べたい~!

ジャ~ン?

冷蔵庫に『スライスして冷凍していた椎茸』 と 『ミックスベジタブル』

と 『卵4コ』 をボールに入れてマゼマゼルンルン

味付けは マヨネーズ ・ トリガラスープの素顆粒 ・ 中華の味の王様

ウェイパァーを入れて マゼマゼルンルン

フライパンでいっぺんにジャーと焼くラブラブ

味の王様 『ウェイバァー』 です

 

は 米酢 醤油 お水 砂糖 フライパンで温めたら、火を止めて

水溶き片栗粉でとろみを付け、上にトロ~リとかける照れラブラブ

カニは無かったですが、美味しかったで~すニコニコラブラブ

 

これは何でしょう?

最近 玉ねぎの貰いものが多いので、一週間前に醤油漬けにしました。

《玉ねぎの醤油漬け》のレシピニコニコ

玉ねぎ2コをくし切りにし、1時間空気にさらす、醤油100ml・酢50ml・味醂

100mlを鍋に入れ、沸騰寸前で止め、熱いうちに玉ねぎが入っている容器に

そそぎ、冷めてから冷蔵庫へ、約一週間で食べ頃です。

食べ頃でした照れラブラブ   ウマウマで~すハート

皆さんも一度お試し下さい!!

 

                         以上、 料理人  浜ちゃんでした  チャンチャン