釣り好き 浜ちゃん  右矢印  本日は 料理人 浜ちゃんデ~ス

 

営業日はお客様の来店が有るので、大好きなギョーザは食べられません。

なので、休みの日にはギョーザをよく食べるのです照れラブラブ(冷凍ギョーザですが)アセアセ

 

音符簡単な焼き方をご紹介ルンルン

①冷凍ギョーザです

②フライパンにお湯を沸かします (水は適量で)

③凍ったままのギョーザをジプロックに、片栗粉も入れ  ルンルンフリ フリ音符

  (片栗粉が多いいとギョーザ全体がプリプリなってしまいますので

   少なめか、平らな部分にだけ片栗粉を付ける様にすると、綺麗な

   パリパリなハネが出来ます

④フライパンにギョーザを綺麗に並べますニヤリ

⑤フタをして2~3分茹で、蒸し焼きにします

⑥お湯に片栗粉のトロミガ付、水分が少なくなった時にごま油を周りにタラシ、仕上げ焼きをします

⑦パリパリのハネがある 美味しそうなギョーザの完成です爆  笑

アツアツのギョーザを食べて、ビールを  ルンルングビリ ルンルングビリルンルン

シアワセなひとときで~す  生きてて良かった~照れハート マジウマルンルン

                               

                              お休みの日の  浜ちゃんでした

                                                  チャン チャンと