今日は  料理人  浜ちゃんで~す

 

私の大~い好きな『出し巻き卵』を久しぶりに作ってみました。照れラブラブ

《 材料 》

      1.たまご          4コ

      2.鶏がらスープの素   少々

      3.味の素          少々

      4.マヨネーズ        タップリ

      5.白だし           少々

      6.水             少々

      7.サラダ油         少々

材料をゼ~ンブ入れて、かき回します。ニヤリ

 

卵焼き機を弱火でサラダ油をじゅうぶん馴染ませます。(肝心です)

そこえ材料の3分の1を流し込みます。

あまり固まらないうちに、向う側から巻きます。

空いているところに油を塗って、奥へズラシます

この作業を3回繰り返しますが、

大事なことは、手前の空いているところに材料を入れたときに、奥のたまごを

箸で持ち上げてたまごの下場へも流し込むことです。(写真は無理でした)

3回巻いたところです。

ちょっと形を整えて       出来上がり

切り口はこんな感じで~す。

ふっくらで  出汁がきいてて  美味し~い照れハート

写真を撮りながらでしたので、ちょっと焼き色が付いてしまいました。

                                     料理人   浜ちゃんでした

                                               チャンチャンと