料理人     浜ちゃんで~す

 

先日となりの畑のオジチャンからじゃがいもを頂きましたニコニコ

いつもいつも頂いてばかりで有難いですねラブラブ

今日はそのじゃがいもを使った簡単おつまみで~すラブラブ

 

《本日のレシピ》

        ①じゃがいも          食べれる分

        ②パルメザンチーズ     タップリ(私はチーズが好きなので)

        ③塩・コショウ         少々

          (塩は出来ればマジックソルト)

        ④サラダ油

じゃがいもは皮をむき、その後は絶対に洗わないこと焼いたときにデンプンでくっつきます

材料です

まずはスライスします

次に千切りにします

フライパンにサラダ油を入れ熱し、じゃがいもを敷き詰めその上から

塩・コショウ・パルメザンチーズを振り掛けます

焦げ目が付くぐらい焼くと美味しそうですよニヤリ

片面が焼けたらひっくり返しますが、この分量ですとお皿を被せてひっくり返しますニヤリアセアセ

美味しそうな色ですね照れハートハート

焼けた上にもパルメザンチーズを振り掛けます爆  笑!!

じっくり焼いて・・・・・・・・完成で~すピンクハート

ビールのお供にサイコーで~す  グビグビグビ

フ~!!ハート  美味し~い爆  笑

                       

                                 料理人    浜ちゃんでした

                                              チャンチャンと