こんにちは!!!

寒くなって来ましたね富士山

 

私はもう少し寒くなって、白菜がお安くなる季節に、

数年前から毎年辛~いキムチを漬けています!!メラメラ

料理は全然得意ではないのですが、キムチだけは自分で作ったものが美味しい!!と思い込んでいますてへぺろ

 

というわけで、先日から材料を買い集めはじめました口笛

 

まずはアミの塩辛とカナリエキス(韓国の魚醤)、唐辛子を購入しました!

あとの材料はお野菜(白菜、ニンジン、大根、林檎、ニラ、玉ねぎ、ネギ、小葱、ショウガ、ニンニク)

なので、白菜がもっとお安くなったら一気に購入、作業開始ですビックリマーク

 

というわけで、本日はここまで汗

 

また漬けこみが終わったらご報告します音譜音譜音譜

なんて・・・すっごく簡単なんですけどねてへぺろ

キムチ作りは結構楽しいですヨおねがい

 

では本日はふぁいみーるさんのキムチちゃんぷるーでお別れでーすドキドキドキドキドキドキ

どーんっ美味しかったラブドキドキドキドキドキドキ