浜ちゃん で~す

浜ちゃんは最近年のせいか、寒くて海へ行っていません

 

なので本日は  料理人  浜ちゃん です

本日はサブメニュー 『にんじんしりしり』の紹介です。

材料は 人参・しらたき・たらこ です

にんじんはしりしり削り機で削ります・ しらたきはテキトウにカット

 たらこは袋から出しておきます

フライパンにごま油を入れて、人参を少し炒めます

2分位でしらたき・たらこを投入

たらこが白っぽくなる位に炒めます

味の素と濃縮麺つゆの素を入れて味付けし、汁気が無くなる位に炒めます

白ゴマをパラパラして完成で~す

 

副菜に美味しく・簡単で最高 !! 照れ            料理人   浜ちゃん  でした

                                   チャンチャン